当前位置:首页  会议/活动

会议/活动

寒科|“我说豆豉你说队”食品安全进社区圆满结束

发布时间:2020-01-21文章来源:食品学院浏览次数:10


1月18日上午, “我说豆豉你说队”在队长的带领下搭乘公交前往广州越秀区建设街社工服务中心进行食品安全的科普宣传摆摊,本次科普摆摊主要面向社区居民,旨在向大众科普有关食品安全的知识。

正式开始活动之前,队伍成员在社工服务中心负责人的帮助下布置好场地,队伍分别准备了“易拉罐投环”、“好坏我知道”等小游戏,社区居民们签到后会领取一份有关食品安全的资料,然后在队员的组织下排队参与到关于食品安全的游戏之中,在“易拉罐投环”小游戏中,地面上放有若干代表不同食物制品的易拉罐,参与游戏者手上有3个环,队伍成员会依次随机说出3种食物的名字,参与者需要用手中的环套中对应的易拉罐;第二个游戏“好坏我知道”需要参与者在规定时间内在队员随机挑选的十张食物图片中准确识别其是否变质,队员根据大家的游戏表现分发奖品,在摆摊过程中队员鼓励男女老少都参与进来,现场气氛逐渐活跃起来,居民们都兴致盎然,整场活动充满了欢声笑语。

本次摆摊宣传活动圆满结束,最后队伍集合分享自己在本次宣传摆摊活动中的感触和收获,队员们们希望每位社区居民都能在此次活动中有所收获,相信这次活动能够加强社区居民对食品安全的认识,了解更多关于食品安全的知识。

(图/谭捷颖 责任编辑/砾影新媒体中心 赵姗