当前位置:首页  学院通告

学院通告

关于我院开展“众志成城,抗击疫情”主题活动网络作品征集的通知

发布时间:2020-02-13文章来源:食品学院浏览次数:10


正值鼠年新春,新冠肺炎全面爆发。为了尽快打赢这场战役,前有勇敢前行直面风险的抗“疫”人员,后有心系国家助以援手的全国群众。为进一步做好宣传教育和舆论引导工作,生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,向努力抗击疫情的每个人致敬,我院决定开展此次“众志成城,抗击疫情”主题活动,一起为爱集结。隔离病毒,不隔离爱。相关事宜通知如下:

 

一、活动主题

众志成城,抗击疫情

二、活动对象

食品学院全体师生

三、活动形式

本次活动征集包括但不限于短视频类、设计类、摄影类、文学类等形式的网络作品,征集时间为即日起至202022923:00

(一)短视频类作品

作品文件格式为MP4,画面清晰,声音清楚,重点内容配字幕,时长小于5分钟。

(二)设计类作品

作品需围绕“众志成城,抗击疫情”主题,征集海报、手抄报、书法、绘画(国画、水彩、油画、素描、漫画等均可),漫画作品投稿作品为四格漫画或单幅插画。画稿要求基于A4尺寸(210mm×297mm)纸张创作的作品,画稿四周请保留各2cm空白,画面要求清晰、标明页数。报送时请提交作品电子扫描件或照片,最终提交JPG格式。

(三)摄影类作品

作品以JPG格式提交,保留EXIF信息。单张图片大小在1024*1024以内,每组作品不超过6张,附件总大小不超过10M。需另附100字以内文字说明在邮件正文;投稿人应自行保留原始文件。

(四)文学类作品

作品需具有真情实感,立意新颖,语言流畅,有思想,有内涵,有感情。题目自拟,严格要求原创,体裁不限,鼓励创新,可配图片;来稿需为最新创作的、未公开发表的作品;电子版格式为doc或docx,正文建议使用小四号字体;投稿人应自行保留原始文件。

 

四、作品的提交录用与活动奖项设置

参评作品必须为原创作品,参评作者应确认拥有其提交作品的著作权。若为团队作品,团队人数不得超过6人。作品提交时需附上说明(包括作品说明和队伍成员的年级专业学号、联系方式),请参赛者将作品和说明放在同一文件夹,并将压缩包命名为“作品类别+作品名称+队长姓名”发送至砾影新媒体中心邮箱food_news@163.com。作品经遴选后将选送学院和学校平台,近期进行宣传展播。

 

五、联系人及联系方式

罗卿心 13580484803

吴思瀚 15521188657

 

 

 华南农业大学食品学院党委

食品学院砾影新媒体中心

2020年2月13