当前位置:首页  学院要闻

学院要闻

学院召开教学工作视频会议 部署网络教学工作

发布时间:2020-02-26文章来源:食品学院浏览次数:89


224日上午,学院召开教学工作专题视频会议,研究部署学院春季新学期疫情防控期间实施网络教学有关工作。副院长钟青萍主持会议。

会上钟青萍首先传达了学校专题会议精神,介绍学院目前本科生网络教学资源准备、网络教学组织形式、教师网络教学实施进展、实践类课程教学安排以及教学运行与质量监控等情况。会上重点就开展本科在线教学督察工作的具体方案进行讨论,并一一确定了教学质量监控点、人员分工和应急方案等内容。对接下来的工作提出以下几点要求:一是要高度重视提前谋划,二是要主动承担积极准备,三是要保障质量做好反馈。

会议的最后,雷红涛院长就新学期网络教学工作相关问题做了进一步的补充。他强调,面对防疫期间教学工作的新形势下,学院需要进一部加强网上教学管理,探讨新型教学模式,提高教师信息化教学能力,切实做好“停课不停教、停课不停学“,圆满完成新学期网络教学工作任务。(图/  罗卿心)