当前位置:首页  学院要闻

学院要闻

应势而动,共谋发展——我院召开专业调整方案研讨会

发布时间:2020-03-23文章来源:食品学院浏览次数:11


322日下午3:00,食品学院专业调整方案研讨会在院楼316课室召开。会议由雷红涛院长主持,各系主任、专业主任、学术委员、学位委员、党委委员参加了此次会议。

雷红涛院长首先传达了学校本科专业调整会议精神,详细介绍了学校本科专业调整工作的总体目标、工作思路、调整原则和具体要求。他指出专业调整不是简单的减,是“停、并、增”三种形式,有减才有增,专业调整要和学科发展相适应,并结合学校的要求和学院实际提出了我院学科调整的几种方案。

接着食品工程系、食品科学系、包装工程系和生物工程系各系主任分别围绕所属专业的发展历史、培养目标、人才成果、社会评价以及未来规划等多方面进行了阐述。各学术委员、学位委员就专业调整方案畅谈想法,踊跃交流。

最后魏剑波书记做了总结发言,他强调专业布局调整优化是服务国家发展战略、顺应区域产业布局的必然要求和重要举措,也是学校本学年乃至今后较长时期内的一项重要工作。各系、各专业要应势而动、顺势而为,集思广益、开拓创新,立足现代农业产业发展,结合学校高水平大学建设和“冲一流”上台阶工作要求,建设“新农科”基础上的“新工科”。

(图/文 罗卿心)