当前位置:首页  学院要闻

学院要闻

我院食品中队组织开展“如何让师生、家长重视军训”主题演讲比赛

发布时间:2020-03-30文章来源:食品学院浏览次数:10


为提高军训教官团学员对大学军训的认知,拓展与提高学员的综合能力,华南农业大学教官团团部决定在全团范围内开展以“大学军训”为主题的演讲比赛。

329日,我院通过钉钉直播平台举行食品中队选拔赛。食品学院副书记陈晓梅、19级辅导员余聪、教官团三、四期三大队、食品中队等学生干部出席本次比赛。

首先,主持人向选手们简单介绍了演讲比赛的评委,并鼓舞选手发挥出最好水平,随即比赛正式开始。17位选手从多角度论述了“如何让师生、家长重视军训”的方法,评委连麦点评。

演讲比赛的最后,两位老师分别对本次演讲比赛进行点评指导。余聪老师首先从扣题方面指出学员们演讲过程中出现的问题。其次从演讲技巧方面提出:适度使用肢体语言,能使演讲更富有感染力。陈晓梅副书记先是对学员们在本次演讲比赛中的表现进行了充分的肯定,并从演讲内容方面提出:可以通过讲故事、抛出问题等方法,对自己的观点进行阐述,进而易于观众理解。同时引导学员们可以通过联系时事热点站在一个更高的角度看待军训,理解军训。接着强调语速、语调的准确把握有助于演讲更具有亲和力感染力。最后,陈晓梅副书记结合自己大学演讲经历,向学员们强调演讲不仅仅是背稿,而应该是带给观众有切实的感受与感悟。

(陈晓梅书记进行点评指导)

食品中队选拔赛已告一段落,根据评委们的评分情况,将产生3名学员进入大队选拔赛。希望学院全体中队成员秉承“磨砺为食,优秀为品”的优良传统,继续努力,争取更大的进步。

(图:柳彦慬,文:柳彦慬/余聪)