当前位置:首页  学院要闻

学院要闻

抓统筹,抓攻坚,抓落实——学院召开党委会(扩大)会议

发布时间:2020-04-17文章来源:食品学院浏览次数:73


415日上午,学院召开党委会(扩大)会议,会议传达贯彻上级重要会议精神,商讨部署学院2020年重点工作。党政领导班子成员、党委委员、各支部书记、各系主任和副主任等相关人员参加了会议,会议由党委书记魏剑波主持。

学院党委委员首先进行了2020年第一议题学习,结合习近平总书记在统筹推进新型冠状肺炎疫情防控系列会议上的重要讲话等材料进行学习分享。会议指出接下来党委会(扩大)会议将会继续坚持第一议题学习制度,由党委委员带头学,坚持学。

会上,雷红涛院长向与会人员传达了学校党委扩大会议精神,并结合学校相关工作要求详细解读了学院2020年工作要点,他指出,大家要认真贯彻落实全委会精神,凝聚思想共识,坚定信念,稳重求进,做好新形势下学院重点工作。

会议重点讨论“学院如何推进三全育人工作”议题,陈晓梅副书记从三全育人理论基础和实践根基、三全育人现实难题、当前工作思路等方面进行了讲解。同时,会议讨论通过了《食品学院三全育人“书记项目”》、《食品学院学院党委委员联系党支部工作制度》、《食品学院教工党员“双联系”工作制度》等一系列切实推进三全育人工作的制度和具体举措。会议还通报了学院防疫捐款情况以及党费缴纳新计算办法,评议了学院各党支部书记2019年抓党建工作述职报告,审议了学院2019-2020年学第二学期拟发展对象。

会议的最后,魏剑波书记对疫情发生以来学院师生的辛勤努力和付出给予充分的肯定和感谢。同时向与会人员强调,疫情之下,有许多难题需要去攻克,要提高政治站位、强化责任担当,在保证疫情防控的同时稳步开展春季学期各项工作,务必把强根基利长远的事抓实抓好,确保2020年工作如期顺利高标完成。

(图/文 食品学院 罗卿心)