当前位置:首页  学院要闻

学院要闻

国际交流处(国际教育学院)来我院调研国际化建设工作

发布时间:2020-04-21文章来源:食品学院浏览次数:18


    416日上午,为推进我校国际化建设步伐,制定学校“十四五”国际化发展战略规划,国际交流处(国际教育学院)冯立新处长、袁菊花副处长等一行5人来到我院进行国际化建设工作调研,了解学院国际化资源与需求,听取学院意见和建议。我院党委书记魏剑波,院长雷红涛,党委副书记陈晓梅,副院长杜冰、钟清萍、刘丽葵,外事秘书王凯参加了调研会。

    会上,杜冰副院长从国际化人才引进、科研合作、学术交流、合作办学、展望和建议几个方面汇报了食品学院近几年国际化建设工作情况。雷红涛院长介绍了学院联合培养博士以及国际学术交流等方面的成绩,并就外籍教师和博士后引进、留学申请以及本科学分互认程序提出建议。陈晓梅副书记介绍我院国际班学生管理模式和疫情期间开展的工作。魏剑波书记就出国交流本科生的管理和专业建设等方面提出了意见和建议,并表示,国际化合作模式已成为现代大学发展的趋势,希望学校国际化建设工作资源要集中,归口要统一,充分实现国际教育资源利用最大化。

    冯立新处长听了我院相关领导的介绍和发言后,结合学校及我院合作办学、国际科研平台、国际交流等方面作了相关的介绍与解答。他指出目前食品学院国际化建设特色鲜明,取得长足进展,国际交流处(国际教育学院)将依托学院继续探索人才培养、科研合作、师资培养等领域的国际化合作路径,将国际化办学理念高度融合到学校发展的方方面面,为学校高水平大学建设和实现“冲一流”目标不断迈进。

    会议期间,双方参会人员就与国外知名高校建立合作办学、国际班建设、联合培养研究生等方面的问题进行了深入交流,并就学院目前国际化建设工作的需求与存在的困难开展了详细探讨,协商解决方案。