当前位置:首页  教务信息

教务信息

关于2020届食品科学与工程(不含营养方向、卓越班)本科毕业设计答辩工作安排的通知

发布时间:2020-05-09文章来源:食品学院浏览次数:10


2020届食品科学与工程专业(不含营养方向、卓越班)学生的毕业设计工作已进入数据整理、修改、答辩准备阶段,为圆满完成毕业设计答辩工作,现将有关事项通知如下:

1、答辩时间:517日~26

2、答辩分组:成立若干答辩委员会,学生人数相对均衡,每个答辩委员会设主席1人,委员3-5人,对答辩工作认真组织,严谨科学。于515日(星期五)之前完成答辩小组的分组工作,并报学院教务室,以便教务室将分组情况转达学生。

 3、答辩前准备:请指导老师督促学生在513日之前提交毕业设计初稿由导师审阅修改,教师在516日之前完成评阅工作,并在毕业论文(设计)系统中录入成绩与评语;学生于答辩前交一份设计稿电子版给答辩委员会主席,不交设计稿的学生不允许参加答辩。

 4、答辩要求:因疫情影响,采取线上答辩形式,每个学生总的时间(包括提问环节)不超过12分钟。根据学校《华南农业大学本科生毕业论文(设计)成绩评定表》中的答辩组评语及成绩评定标准,答辩委员会按照学生的毕业设计的质量、报告和讲解、答辩情况三方面评分,要求做好答辩记录。

5、成绩评定和录入:各答辩组于528日前在毕业论文(设计)系统完成答辩成绩、答辩小组评语和答辩记录的录入工作。根据《华南农业大学本科专业毕业论文(设计)成绩评定表》中的注释,学生最终的毕业设计成绩按照指导教师评分:评阅人评分:答辩评分为433的比例评定设计总分和等级;最终成绩需由各系教学副主任在530日前录入教务管理系统,以确保毕业资格审核工作顺利进行。

6、评优:优秀毕业论文(设计) (90~100)占总学生人数的10~12%,按实际人数进行分配到各组,并对优秀论文(设计)进行集中评阅,严格把关。

 7、格式要求:

1)学生要严格按照学院《华南农业大学食品学院食品科学与工程专业毕业设计说明书的规定和撰写规范》(2018年版)书写,指导老师严格把关,若每份设计稿有8处以上出现格式问题,则该设计稿格式视为不合格,并将记录在案。

2)封面上设计稿提交日期一律为2020516日,指导教师意见的日期应在评阅人意见的日期之前,两者的日期均应答辩日期之前;

3)录入系统中的指导教师评语、评阅人评语和答辩委员会意见需注意与成绩相称。

 8、论文提交:

1)提交时间:答辩结束后一周内,531日之前。

2)提交方法:先按照学院《华南农业大学食品学院食品科学与工程专业毕业设计说明书的规定和撰写规范》(2018年版),由毕业班同学相互审核;然后交导师审核合格后,将毕业设计终稿电子版由班级汇总后统一发到李梦婷老师邮箱(601806327@qq.com)。班级汇总文件夹按照以下格式命名:专业班级人数(例如:食品科学与工程128人、食品科学与工程329人);个人毕业设计电子版(word文档)的名称按照以下格式命名:学号姓名,例如(2016330520416张三,201630510305李四)。论文纸质版的提交待后续通知。    

3)如有不交者将暂不发毕业证书,请辅导员配合好该项工作。

                                                               食品学院

202057