当前位置:首页  学院要闻

学院要闻

我院召开2020届本科贷款毕业生“抱朴守真,诚信还款”线上教育会

发布时间:2020-05-17文章来源:食品学院浏览次数:10


517日晚1930分,我院2020届贷款毕业生“抱朴守真,诚信还款”毕业教育会在腾讯会议平台顺利召开。学院奖助学中心指导老师余聪出席并主讲了本次会议,参与本次会议的人员还有贷款本科毕业生、奖助学中心工作人员共15人。

 

 

 

本次会议,余老师分为7个方面对主题进行了讲解。首先,他介绍了国家助学贷款和个人征信系统相关方面的知识,并指出了个人信用的重要性和违约的后果,提醒贷款毕业生按时足额,诚信还款。

 

 

 

随后,他重点介绍了国家开发银行“学生在线服务系统”的功能以及支付宝的使用说明,并强调了高校助学贷款和生源地贷款两者还款方式与还款时间的不同。

 

 

 

临近教育会尾声,余老师再次对在场的贷款毕业生明确了毕业前需办理的一些事宜,重点介绍了提前还款的操作指南,并对毕业后还款的一些常见问题进行了解答。

 

 

 

会议结束,全体贷款毕业生通过线上问卷的形式进行诚信还款知识考试,巩固所学内容。

最后,希望贷款毕业生们都能够做到诚信还款,顺利毕业!