当前位置:首页  新版  思政动态

食品大讲堂第7期:乳品创新与发展

发布时间:2021-01-02文章来源:食品学院浏览次数:10


12月23日下午,我院第7期“食品大讲堂”活动于院楼212报告厅顺利开展。欧兰贝健营养科技有限公司董事总经理、广州华农大营养科技有限公司总经理、高级工程师陈培侨先生受邀来我院作“乳品创新与发展”的专题分享。

会议伊始,学院党委副书记陈晓梅代表学院欢迎主讲嘉宾的到来,并为主讲嘉宾颁发讲师聘书。陈培侨先生具有丰富的乳品行业经验,曾参与乳与乳制品国家标准修订,研发及上市产品12个,申报专利产品2个,在乳品创新研究方面有深厚的知识积累和实践经验。

陈培侨先生介绍了全球乳品行业在疫情期间的发展情况,指出,乳业产量持续增长,价格稍有下降,并没有受到疫情很大的影响,乳品可以说是生活必需品。他结合数据与案例分析了中国乳业发展阶段,并提到疫情后我国奶业恢复良好,原奶价格、低温奶产量、奶牛饲料等都在稳步增长,乳业市场发展势头良好,对专业人才的需求量较大。此外,陈培侨还就乳品的分类、如何提升乳品包装水平、乳品配方创新研究等方面进行详细讲解。

讲座后,陈培侨先生针对对学生提出的行业发展、就业前景和方向等问题予以细致的解答。此次报告,不仅为同学们送来了行业前沿的发展动态、专业理论与知识,还给同学们带来了切身的乳产品体验机会,受到了同学们的欢迎。


(文/食品学院研究生团委宣传部 郑镇洪  图/食品学院研究生会新媒体部  邹优花、张孟雨)

(责任编辑:罗卿心)