当前位置:首页  新版  思政动态

凝心聚力 全面部署|我院召开2021年广州市招生宣传工作培训会

发布时间:2021-01-18文章来源:食品学院浏览次数:18


   为进一步推进招生工作,高效完成招生宣传工作,1月17日中午,我院在教五D栋105召开了2021年华南农业大学广州市招生宣传工作培训会议,对全体广州市招生宣传大使及我院招生宣传服务队成员进行业务培训及工作动员。

   首先,我院负责招生宣传专项工作的辅导员黄怀宇从“新形势”“新途径”“新评价”三个方面对2020年招生宣传工作的背景和目的作了详细介绍。在广东新高考改革政策实施以及疫情防控常态化的形势下,招生宣传工作需着力于建立线上长效宣传、咨询渠道,帮助考生在全面了解我校办学实力的情况下大胆填报我校,以提高我校生源质量。

   我院招生宣传服务队队长王小燕则针对招生宣传工作的具体开展进行了细致讲解。线上招生宣传作为今后的主渠道,主要工作可大致分为“前期吸引”“长期维护”“后期咨询”三个阶段,而线下招生宣传根据各中学开放日活动的开展分为“前期准备”“活动当天”“后期总结”三个步骤作了具体讲解。

   我院党委副书记陈晓梅认真聆听培训内容,充分肯定了参与培训的全体同学的积极态度并做动员讲话。一、各位招生宣传大使在宣传过程中要科学地、真诚地为考生宣传学校,既不过分夸大,也不贬低学校,切实增强招生宣传工作的使命感和责任感;二、从事招生宣传工作要抓住重点,做到既要熟悉招生政策,也要熟悉学校、学院乃至专业的基本情况,全面提升招生宣传工作能力,避免因信息不对称导致的对学校或某些专业产生偏见;三、要建立联络、协调的精神,在寒招以及后期的招生宣传工作中可能会遇到许多困难以及疑惑,要积极的向负责人或老师反馈问题,加强沟通,顺利高效地将工作完成;四、参与线下招生宣传工作的同学要注意安全,做好个人防护,以最好的精神状态来开展工作。

   最后,陈晓梅副书记对所有积极参与招生宣传工作的同学表示感谢,希望在大家的共同努力下,今年的广州市招生宣传工作能够取得圆满成功。

(图/邱梓杰 文/黄怀宇)