公司介绍

发布者:食品学院发布时间:2022-11-15浏览次数:205

广州无两生物科技有限公司

网址:https://www.gzunique.cn/lxfs/

广州无两生物科技有限公司成立于2014年,是一家集昆虫养殖、新型昆虫蛋白生产、研发为一体的高新技术企业,拥有多项国内外专利,为黑水虻养殖行业的领军企业。主营昆虫养殖、资源再利用、新型蛋白原料生产等业务。

无两生科通过规模化养殖资源型昆虫,实现有机废弃物(餐厨垃圾、禽畜粪便、过期食品)无害化、减量化、资源化利用,并规模化生产新型昆虫全虫,虫蛋白、脂肪及相关生物产品。公司黑水虻养殖繁殖产量和技术,均为国内外领先水平。公司现有多个生产养殖基地,分布广东、四川、海南等多个省份。

公司主营产品分为商品虫产品和废弃物资源化服务,商品虫产品有微波虫干、低温虫干、虫浆等多种形式,后期还将开发昆虫蛋白,昆虫油脂等产品,主要应用于饲料原料、水产养殖、家禽养殖、特种养殖及宠物食品等领域,为动物生长提供蛋白质、脂肪、微量元素等多种营养物质。公司拥有成熟的餐厨垃圾等有机废弃物资源化生物处理方案及相关机械设备,完善的运营团队,能资源化处理多种有机废弃物。

广州柏芳生物科技有限公司

网址:http://www.gzbioform.com/

广州柏芳生物科技有限公司于2013年正式注册,注册资本为50万元,由食品学院1名副教授(胡文锋副教授)以及4名硕士共同集资运营该项目。

本公司是一所集研发、生产、销售为一体的新型生物环保公司。公司技术主要依托于华南农业大学应用微生物实验室,主要从事宠物方面的技术研发和产品开发,为多家跨国公司进行产品研发及代工,OEM产品远销澳洲、欧洲、香港等地。目前主要产品有宠佑家品牌的灭活乳酸菌制剂、宠物杀菌除味液、宠物神仙水、凤凰虫等。

广州柏芳生物科技有限公司除了高校技术输出及多家合作企业作为强大后盾之外,自身拥有强大的技术实力,拥有专业的技术研发团队、多项技术专利及相关设备,为公司业务发展奠定了坚实的技术基础。

广州崧源农业科技有限公司

广州崧源农业科技有限公司于20145月注册成立,注册资金1000万元。是一家集科研、种植、加工、销售与农业投资为一体的高新技术企业,公司率先以高校产学研农业技术与机械化、标准化统筹葛行业,打造先进的全机械化种植葛根的全产业链。当前在广东湛江,清远英德,云浮云安等地均有规模化的种植基地,规模已近6000亩。公司从2013年开始,一直服务于广东省扶贫农村,以农业技术和销路带动多个地区近万个农户增收,助力乡村振兴。公司旗下品牌为“绿稻人”,“稻草人”在中国的文化中有着“守护者”的寓意,广州崧源农业科技有限公司立志做新时代的绿色稻草人,做好守护消费者、守护贫困地区农民这一角色,为耕者谋利,为食者造福!

技术:公司自主培育早上市葛根种苗、高产葛根种苗打破季节限制,实现领先行业上市

标准:通过改良机械,优化种植流程,减少不可控环节,形成低成本高产量的标准化葛根种植模式。

销路:葛根国内外需求量日渐增大,而传统的种植模式导致的成本高,品相不佳等问题,已远远无法满足当前的市场需求。

创始人吴俊松是广东省青年扶贫标兵,绿稻人品牌和扶贫联盟创始人。担任广东农产品产业行业协会副秘书长、顺德北滘镇青年创业导师、广东省农村电子商务讲师团特聘讲师,获得中国农特微商扶贫助农带头人、2018年度“创新中国”科技创新风云人物等荣誉。

团队成员大多毕业于华南农业大学,在农业技术、销售、产品和电商运营各个领域积累了丰富的经验。

过硬的实力使得公司陆续获得广东省高新技术企业、科技小巨人企业、创青春全国青年创业大赛银奖、互联网+广东省金奖、众创杯广东省银奖、共青团十佳青农优品、领头雁精准扶贫广东省一等项目立项、青蓝计划国际青年创业大赛二等奖、创青春广东省二等奖、全国农村农业赛半决赛晋级奖、郭奎章青创团十佳企业、广东省电商扶贫模范奖等荣誉。

1、葛根

葛根,中药名。为豆科植物野葛的干燥根,习称野葛。秋、冬二季采挖,趁鲜切成厚片或小块;干燥。甘、辛,凉。有解肌退热,透疹,生津止渴,升阳止泻之功。常用于表证发热,项背强痛,麻疹不透,热病口渴,阴虚消渴,热泻热痢,脾虚泄泻。现代医学表明,葛根中含有的葛根素、黄酮等物质,具有降血糖降血脂的功效。

2、葛根粉

葛根粉是葛根的块根经水磨而澄取的淀粉,葛根粉主要有以下功效:1、葛根素具有扩张冠状动脉和脑动脉的作用,可降低血压,能显著增加缺血组织的血液供应量。2、含有人体需要的10多种氨基酸和10多种微量元素。3、具有一定的防癌抗癌之功效。

3、葛根脆片

葛根脆片是采用葛根为原料加工而成的一种休闲轻食品,口感酥脆,风味诱人。酸酸甜甜番茄味给你初恋的味道,清爽酥脆海苔味给你烂漫的夏日气息,可口到位芥末三文鱼给你淡淡的尖刺激。