不溶性大豆纤维功能特性提升及其应用特性研究——记第二十三期食品大讲堂

发布者:就业创业信息网发布时间:2024-01-12浏览次数:22

12月11日上午,燕山论坛暨第二十三期食品大讲堂在食品学院212报告厅顺利举行。华南理工大学食品科学与工程学院赵强忠教授应邀来我院作了题为“不溶性大豆纤维功能特性提升及其应用特性研究”学术讲座。讲座由食品学院副院长杜冰主持,我校师生共计120余人次参与了此次讲座。

赵强忠教授深入浅出地为大家讲述了大豆纤维的预处理技术及开发难点,并强调大豆纤维开发的重要性,分析了不溶性大豆纤维和可溶性大豆纤维的功能特性及其应用,进一步突出所述大豆纤维改性技术的优势。

讲座现场,参与师生与赵教授进行了深入的探讨与交流,赵教授热情而耐心地解答了大家在学术研究过程中遇到的问题与困惑,现场讨论热烈,学术氛围十分浓厚。

这次讲座内容丰富详实,具有很强的理论性与前沿性,在帮助同学们深入解了大豆纤维的相关知识和发展趋势的同时,也为研究生提供了一个开拓学术视野、了解学术前沿的平台。

转载自“食代青年”公众号