李晓如

发布者:食品学院313发布时间:2023-06-07浏览次数:52

姓名:李晓如

本科专业:包装工程

入学年份:2019

毕业高中:广东省揭阳市普宁市第二中学

毕业去向:推免至华南理工大学轻工技术与工程专业攻读硕士研究生

本科在校期间主要经历及荣誉

曾任班长、班级心理委员、年级级委、校勤工家教家政业务部副部长。

曾在卡夫亨氏食品公司实习四个月。

曾获国家奖学金、中国包装创新奖学金三等奖、“嘉吉”菁英奖学金、中国包装创意设计大赛优秀奖、徐福记杯全国高校产品创新大赛二等奖、“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛铜奖、“挑战杯”广东省大学生创业计划竞赛铜奖、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东分赛铜奖、揭阳市大学生发展基金会科技创新奖,先后获得丁颖杯特等奖、华农之星提名奖、华南农业大学优秀共青团员等校级荣誉11项。

专业代

包装作为制造业的“维他命”和智慧生活的“实践者”,是不可或缺的民生行业,更是物联网时代柔性电子、5G技术的重要载体。这一复合型工科专业覆盖材料科学、机械工程、食品、化学以及艺术等众多学科,充分体现科学与艺术的融合,为学生提供了一个知识面广泛、就业前景开阔的学习平台。

通过四年的专业学习不仅让我掌握了从包装设计到材料选择、工艺优化、印刷技术、机械应用到运输的全方位知识,还让我在各类竞赛中崭露头角,体现专业知识的实战价值。在科研实践方面,专业老师有丰富的科研项目,十分鼓励学生提前进入实验室进行学术研究,校外教学实习基地众多,老师会帮助进行一对一的实习岗位提供,帮助就业同学提前适应社会环境。综上,我认为食品学院包装工程是一个可以“学----学”全面发展的平台。

凡心所向,素履以往,欢迎加入包装工程!希望大家都能在包装工程专业学有所成,闯出属于自己的一片天地。