谢卓婷

发布者:食品学院313发布时间:2023-06-07浏览次数:58

姓名:谢卓婷

本科专业:生物工程

入学年份:2019

毕业高中:湖北省黄石市第二中学

毕业去向:推免至北京大学现代农学院生物技术专业攻读博士研究生

本科在校期间主要经历及荣誉

曾任食品科技创新与创业联合会资讯部部长、食品学院2020级新生阳光员。

曾作为团队成员参与省级大创项目,作为团队成员参与校级“三下乡”活动,在北京大学毕业实习3个月。

曾获“安安网校园行”科普大赛省级特等奖,暑期三下乡优秀队伍,连续三年获得华南农业大学二等奖学金及“三好学生”称号。

专业代

生物工程专业是面向生产实际的新兴应用专业,是生命科学通向应用领域的桥梁学科。食品学院生物工程专业主要涉及发酵工程、酶工程及细胞工程等工程技术的科学原理和技术。在这个专业不仅可以接触到微生物学、分子生物学、基因工程这些生命科学的基础知识,还可以学习到食品科学相关知识。正是因为这样的融合,我们可以接触到更多领域的知识,有更加广阔的选择,在交叉中找到自己的兴趣所在。

“先生循循善诱,余今日之尚能掌握,先生力也”。生物工程系的老师们专业知识渊博,为学严谨认真,待人和蔼可亲,是良师是益友。在本科四年期间,留下的最深刻的印象是开着空调的教室,老师湿透的衬衣,是下课铃响后的课间,老师被问问题的学生围住的侧影,是每一页用心准备的PPT,是那句“没关系的,有需要联系我即可”。“桃李不言,下自成蹊”,因为老师们的诲人不倦,我才慢慢明白自己的兴趣所在,才会坚定不移地选择在科研的道路上继续前行。希望学弟学妹们怀揣着热忱和梦想,在华农努力过好自己的大学时光。