陈奎霖

发布者:食品学院313发布时间:2023-06-07浏览次数:63

姓名:陈奎霖

本科专业:食品科学与工程(丁颖创新班)

入学年份:2019

毕业高中:广东省潮州市高级中学

毕业去向:推免至清华大学材料与化工(制药工程)专业攻读硕士研究生

本科在校期间主要经历及荣誉

曾任班级体育委员,学生党支部副书记。在校期间,连续三年获一等奖学金第二届徐福记杯产品创新大赛三等奖奖项,广东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀团队奖项,全国大学生食品安全与营养中国行二等奖、三等奖奖项,华南农业大学2022年“丁颖杯”暨“挑战杯”优秀奖等,以第一作者发表核心期刊论文1篇,发表发明专利2份。

专业代

我在高中时期对于化学学科具有浓厚的兴趣,或许是缘分的指引,填报志愿时便一眼相中了食品科学与工程这个专业。

说起食品专业,其实在起初回家时常被长辈误会为“新东方厨师”类专业,但经过四年的学习与实践,我感觉食品专业是一个覆盖范围十分广的一个学科,它可以是关于研究营养健康方面的,也可以是关于产品开发食品安全检测研究等方面。同时食品作为一门工科学科,将理论与实践进行有机结合是十分重要的,大学四年的学习生活里,在大一大二掌握好基础知识后,便可以开始边做边吃边学的进阶之路:果汁、果酱、酸奶、烤鸭应有尽有。此外,我们还可以参加包括如“徐福记”、“三只松鼠”等知名食品品牌所开展的学科竞赛,在其中大胆发挥自己天马行空的想法,或许下一个食品开发者就是你。

当然,无论师弟师妹们接下来选择了什么专业,只要好好学习,天天向上,一定都能迎接更美丽的明天,始终坚信,越努力越幸运!