王雨微

发布者:食品学院313发布时间:2024-04-08浏览次数:10

姓名:王雨微

本科专业:食品科学与工程

入学年份:2020

毕业高中:浙江省金华市武义一中

毕业去向:推免至清华大学制药工程专业攻读硕士研究生

本科在校期间主要经历及荣誉

曾任学院2020级级委、班级就业联络员、食品辩论队副队长、食品学院砾影新媒体中心采编部干事等。

曾在通标标准技术服务有限公司实习一个月。

曾获“丁颖”奖学金、国家奖学金、一等奖学金、第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛高教主赛道银奖、广东省分赛道金奖、华南农业大学“创客杯”大学生创新创业大赛冠军、第十一届“赢在广州”暨粤港澳大湾区大学生创业大赛一等奖、广东“众创杯”创业创新大赛大学生启航赛优胜奖、华南农业大学暑期“三下乡”社会实践活动三等奖、优秀共青团员荣誉称号等。

专业代

食品科学与工程专业作为一门一级学科,具有多学科交叉渗透的特点,所学课程以化学为基础,涉猎物理、微生物、工程和机械等多个学科领域。数物化生科科不缺,磨铁制图样样不落,包罗万象的学科充分满足师弟师妹们对理工科的向往之情。在这个专业,我们不仅可以学习到食品科学相关知识,掌握食品从养殖生产到摆上货架端上餐桌各流程的专业知识技能,还可以学习到工程设计的理论,了解如何设计一个拥有完整生产线的工厂。

在四年本科专业的学习中,翻开食品书籍,食品化学让我们从微观的角度展开对食品的了解,食品营养学从中国居民平衡膳食宝塔为我们制定营养的三餐,食品机械与设备为我们提供食品生产相关设备的知识。走进食品实验室,我们钻研如何调配配方生产更营养健康的食物、如何减缓食物变质的速率;参观食品工厂,我们学习设计食品生产工艺、选择生产设备以及管理生产线。完成本科阶段的学习后,毕业时无论是选择读研继续深造还是选择工作都能有多样的选择性,继续深造的话可以选择生物与医药,材料与化工等相关专业,工作也可以选择食品检测、食品研发等岗位。