总体国家安全观,创新引领十周年——国家安全教育系列主题观影活动

发布者:食品学院313发布时间:2024-04-22浏览次数:10

2024415日是我国第九个全民国家安全教育日,今年的活动主题是“总体国家安全观,创新引领10周年”。树立国家安全意识,自觉关心、维护国家安全是每个公民的基本义务。只有每个人都意识到自己的行为和选择对国家安全的影响时,我们才能共同建设一个和谐、稳定的社会。为此,416日晚,食品学院大学生奖助学管理中心在食品学院思政工作站举行国家安全教育系列主题观影活动开幕式暨活动第一场。

文宣部马小聃主持开幕式

观众认真观影

观众们认真观影,通过电影深刻认识到维护国家安全是每位公民的责任,明白国家安全的重要性,从而增强维护国家安全的自觉意识。下面是同学们在观看了影片后的观影感悟:

21级林森杰同学:“昨晚,我观看了电影《万里归途》,这不仅是一场视觉盛宴,更是对我心灵深处的一次触动。这部影片以其独特的视角讲述了主人公在复杂多变的国际局势中历尽千辛万苦回归祖国的故事。从影片中,国家安全的重要性不言而喻,它不仅关乎一个国家的稳定与发展,更直接影响着每一个公民的命运和选择。我更加清楚地认识到国家安全是国家生存和发展的基础,是保障人民幸福生活的前提条件。在这个全球化的时代,每个国家的安全都与世界息息相关,每个公民都应该意识到国家安全的重要性,并为之贡献自己的力量。”

23级梁悦彤同学:“该片主要讲述了外交官宗大伟与外交部新人成朗临危受命,在战火不断的努米亚共和国领导撤侨行动。该片中穿插了大量努米亚共和国的战火场面,让我为我身处在和平的中国而自豪,同时也让我提高了警惕,我们正处在百年未有之大变局,世界并没有我们想象的安宁,因此,我们要学习片中宗大伟,舍身为国,舍小家为大家,积极学习专业知识,投身国家安全建设中去,为国家安全贡献出自己的一份力量。

本场观影活动圆满结束,后续系列观影活动将在417日至420日举行,敬请期待。

(图:大学生奖助学管理中心 梁悦彤

(文:大学生奖助学管理中心 邹靖霖

(责任编辑:余聪)