【每周集中学习】学院开展华南农业大学食品学院30周年院庆系列活动暨教职工实践研学

发布者:食品学院313发布时间:2024-04-13浏览次数:10

广府文化是中华文明的重要一脉,是有着逾两千年岭南文化的本源。为深入学习贯彻习近平文化思想,更好传播和传承中华优秀传统文化的精髓,加强教职工队伍的建设,提升其文化素养和教育教学能力。4月12日下午,学院组织教职工到广州市文化馆(新馆)开展了华南农业大学食品学院30周年院庆系列活动暨教职工实践研学。学院党委书记周艳华、院长雷红涛等60余人参加了活动。

广州市文化馆新馆是广州市重大文化设施和重点民生工程,其依托广州新城市中轴线和海珠湖水系景观,是一个富有岭南生态特色、文化底蕴的城市客厅,建筑面积约5.4万平方米,占地面积约14.2万平方米,居全国首位。在讲解员的引导下,学院一行先后参观了中心阁展示馆、翰墨园等场馆,感受了富有岭南生态特色的城市园林景观,观赏了广绣、广彩、广州牙雕等非遗广作展品,了解了行花街、扒龙舟、乞巧节、广东醒狮等民俗节庆活动,领略了岭南文化的独特魅力。

周艳华书记表示,此次研学活动旨在鼓励学院教职工广泛参与并深入体验丰富多彩的文化活动,感悟传统文化精髓,进一步坚定文化自信,充分挖掘“课程思政”元素,营造学院30周年院庆氛围。相信通过此次活动,学院教职工对中华优秀传统文化的博大精深将有更加深入的感悟与领略。