发布时间:2020-07-16

本专业根据社会需求,围绕学校本科教育定位和人才培养目标,结合食品科学与工程专业办学特色,充分考虑毕业生和用人单位反馈,制定了与学校定位有机融合、突出专业特色的食品科学与工程专业人才培养定位:立足广东,针对华南,面向全国,培养适应社会、经济、科学技术发展需要,知识、能力、素质协调发展,具有宽厚的学科基础知识、创新精神和实践能力,有充实的文化底蕴、较强的社会责任心、较高的道德水平和良好的个性心理,掌握食品科学与工程基础理论、基本实验方法和生产技能,能从事本专业及相关专业的科研、生产、教学和经营管理的应用型高级专门人才。

本专业所制定的专业培养目标与专业人才培养定位彼此吻合,在专业领域、职业特征、职业定位以及应该具备的职业能力等方面高度一致,专业培养目标与专业人才培养定位实现了有机的融合。