我院第二十二次团员代表、第二十三次学生代表大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-06浏览次数:6

6月5日上午,食品学院第二十二次团员代表、第二十三次学生代表大会在教三312顺利召开,校团委安娜副书记、学院党委秦亮生书记等领导出席了本次会议并致辞,校学生会副主席丁一洲、兄弟学院代表继续教育学院学生会副主席杨迪辉出席了本次会议并致贺辞,会议由学院团委书记李迪主持。出席本次大会的嘉宾还有学院党委鲍金勇副书记、柯松副院长、辅导员田立、孙华、罗卿心、戴妍、左浪、陈巍。

总结过去,团委学生会负责人作工作报告
为总结回顾学院团委、学生会过去一年的工作,明确日后工作方向,团委副书记唐梓程、学生会主席李玉婷学院第二十一届团委、第二十二届学生会作工作报告。在过去一年,学院团委学生会在校团委和学院党委的领导下,积极深化思想引领,稳抓学风建设。报告完毕后,在场团员代表、学生代表审核并通过了《第二十一届团委工作报告》以及《第二十二届学生会工作报告》。

展望未来,新一届委员候选人作自我介绍
食品学院第二十二届团委委员会设委员36名,第二十三届学生会委员会设委员41名,候选人由组织推荐、个人自荐产生,由筹备委员会组织协商后提交大会进行选举。会议中,委员候选人依次上台进行自我介绍并阐述竞选宣言,让在场代表对候选人有更深入的了解,投出手中神圣的一票。

表彰先进,加强学院学风思想建设
为更好地完善学风建设,提高育人质量,学风调查工作小组对我院学风今年学风情况进行调查分析,并由学院党委鲍金勇副书记在大会上作学风总结报告。大会还对2015-2016学年度“五四评优”中优秀的集体和个人进行表彰,以弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,树立模范引领标杆。

会议最后,总监票人戴妍老师宣读了委员选举结果,新一届当选委员也当场进行了宣誓。至此,食品学院团委学生会完成了新鲜血液的更换,进入全新的阶段。

据悉,团员代表、学生代表大会是我院全体团员、学生政治生活的一件大事,每两年举行一次,是我院学生民主发表意见的平台,是大学生参与校园民主管理的重要渠道,同时肩负着我院团委和学生会换届选举工作的重任。

(文/图 食品学院团委学生会)