畅所欲言,为母院建言献策——食品学院召开2016届毕业生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-28浏览次数:13

又是凤凰花开,又到离别的季节。6月24日上午,食品学院2016届毕业生座谈会在院楼301会议室顺利召开。会议由院党委副书记鲍金勇主持,执行院长雷红涛、副院长方祥、教务员张晓群、曾春燕和毕业班辅导员罗卿心等老师出席,与22名本硕毕业生代表进行面对面的交流,听取毕业生对学院教育、管理和服务等方面的意见和建议。

(毕业生代表发言)
会议上,毕业生畅所欲言,逐一介绍了各自的就业或继续深造情况,回顾了大学期间的学习和生活,并重点对学院教学管理工作提出了宝贵的意见和建议。毕业生代表普遍表示专业课课程设置较少,认为这将影响学生的专业认知和就业中的专业自信。其次,大家对课程设置的时间、形式等方面也都提出了合理化的建议;对于一些实践性较强的课程,毕业生代表建议靠后设置,突出重点,使之能够更好地应用于毕业实习和就业工作。此外,毕业生们还对专业实践实习、毕业论文选题及写作辅导、师生交往、就业指导、校友工作等都提出了具体的建议。

(学院领导解答问题)
对于毕业生重点关注的问题,雷红涛院长和方祥副院长一一进行了分析与答复,并感谢各位毕业生提出的宝贵意见和建议,希望毕业生在毕业离校之前的这段时间洁身自好、爱校荣校、遵纪守法,“站好最后一班岗”,毕业离校后踏踏实实做事,工作之余常回母校看看,一如既往地关心、关注和支持母校的发展。

(参会人员合影)
通过此次座谈会,进一步密切了教育主体和客体的关系,也优化了学院和学生的互动渠道,对于提升毕业生的满意度、改进教学工作、提升学院人才培养质量等具有着积极意义。(图/文罗卿心)