食品学院开展期末考试诚信教育

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-28浏览次数:7

期末考试来临,食品学院致力于营造诚信考试的良好氛围,结合学校“树理想、重品行、守纪律”主题活动,在全体学生中开展了意义深刻的教育。

结合“践行社会主义核心价值观”主题班会,各班围绕《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年)版》中《用社会主义核心价值观凝心聚力——建设社会主义文化强国》、《青年要自觉践行社会主义核心价值观——在北京大学师生座谈会上的讲话》等篇章和《学生手册》的内容,结合期末考试以“树理想”、“重品行”“守纪律”为话题,开展主题班会活动。在讨论中,大家对诚信考试的重要性达成思想上的一致,并承诺会在考试中践行“爱国、敬业、诚信、友善”这些个人层面上的社会主义核心价值观。
同时,全院召开各年级各班主要学生干部(班长、学习委员)的期末动员大会,并要求各年级各班的每一位同学均需签署《诚信考试承诺书》各班提交一份班级期末复习方案,能在班级整体和针对个别群体同学的能有效提升班级期末复习氛围的方案制定班级期末绩点目标,人人都有期末绩点目标。实施“年级互助小组”帮扶计划,各班推荐3-5名学习成绩较好的同学,作为“学霸帮扶团”,专门帮扶班内学习成绩较差的同学,一对一或一对二式跟进。辅导员一一走访学习成绩较差同学的宿舍,对学习成绩差的同学当面谈话,关心其复习进度,指导其制定期末复习计划,敦促有效复习。发挥学生党员作用,让学生党员多多帮扶身边学习较为困难的同学。
为了营造良好的学风考风,食品学院结合期末各项工作,实行系列行之有效的措施,达成了不错的效果。(文/孙华)