食品学院:打造网络宣传阵地,使“两学一做”学习教育落到实处

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-28浏览次数:12

近日,食品学院党委在深化“两学一做”学习教育上不断发展尝试,通过新媒体打造出“两学一做”学习教育网络宣传阵地,致力于推动党内教育从“关键少数”向广大党员扩展,从集中性教育到经常性教育延伸。

通过在“华南农业大学食品学院”、“华农食品党员”微信公众号推出“两学一做”学习教育系列之“师说”、“我是党员我示范”、“我是党员我要学”、“我是党员我实践”等栏目,展示教师党员对学习教育的学习领悟、优秀党支部、党务工作者、党员的风采、优秀“两学一做”学习计划、学生党员的学习心得等,营造出浓厚的“两学一做”学习氛围,鼓励广大普通党员向优秀党员学习,监督各党支部将学习任务做得更好,营造全院学习“两学一做”良好氛围。

其中,“师说”系列涵盖了全院的教工党员,通过对学习教育进行认真的思考,探讨什么是合格党员,让师生党员的思维碰撞出更多智慧的火花;“我是党员我示范”系列则结合年度评优展示了优秀党支部、党务工作者、党员的优秀事迹,形成了良好的示范作用;“我是党员我要学”系列展示了广大党员在学习了党章党规、系列讲话之后的心得体会,加强了党员的党性意识;“我是党员我实践”系列则结合纪念建党九十五周年活动,展示“微党课”、“奉献青春 紧跟党走”主题网络演讲等内容

通过网络宣传阵地的打造,食品学院党委扩大了“两学一做”的教育覆盖面与实效性,获得良好反响,许多同学纷纷在后台留言十分有意义。(文/图 食品学院 孙华 党委信息中心 黄妙敏)