消防进军训——新生军训消防演练顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2017-02-24浏览次数:274

217日上午,华南农业大学启林南操场突然“起火”,身着迷彩服的学生们使用干粉灭火器迅速将火堆扑灭并有序撤离现场——华南农业大学三团九营新生军训消防演练顺利开展。

为丰富新生们的消防知识,提高新生们的安全意识,食品学院在本次军训中开展了消防演练,演练内容主要是干粉灭火器的使用。演习前,三团九营全体集合,教官向新生们介绍了干粉灭火器的使用操作要领及注意事项。随后,各排同学在教官的引导下体验了一次逼真的消防演练。整个演练过程组织严谨,紧张有序。对于这次演练,四排的同学林锦瑶感叹道 “演练完之后深感学会使用灭火器和火场逃生的重要性,除此之外日常注意防火也是同样重要的。”

除了消防演练外,今天16级新兵们还学习了新的拳法、招数。“贯耳冲击,抓腕砸肘,横踢鞭打······”,新兵们在出拳练习的同时,也响亮地喊出了拳法的名字。十排的学员们表示她们已经学完了整套擒敌拳,虽然不太熟练,但教官让她们要喊得有气势。锐利的眼神,刚健的脚步,犀利的拳法,教官耐心地指导与示范成为了新生们不懈坚持的动力。

消防演练提高了新生们的消防意识,擒敌拳的练习增强了新生们的体质。军训时间虽短,但却是新生们的一段有意义的时光,期待他们在接下来的训练中变得更好。

(文/ 薛军旗 叶诗瑜 胡乔珊)