易班平台助力食品军训走向“易时代”

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-05浏览次数:226

我校作为广东省教育厅首批易班建设试点高校,充分利用易班平台进行思想政治教育。食品学院为了进一步发展建设易班平台,在今年军训中除了对新生进行常规的军事训练和军事理论学习外,还充分利用易班开展一系列主题鲜明、丰富多彩的校园文化活动来充实军训生活,助力食品军训走向了“易时代”。

军训风采,易班播报

针对本次军训,食品学院在易班上设立军训专栏,同学们可以通过扫描二维码实时了解军训动态和训练安排。“军训剪影 ”、“军训播报”展现了新生与教官们的飒爽英姿,记录了食品学院在此次军训中的感人故事与新闻事件。易班成为了师生、家长们了解军训,参与军训的重要形式。他们可以通过“军训播报”,“军训剪影”等栏目对每日的训练情况,感人画面,军训场景进行了解。

军训故事,易班诉说

师生们通过易活动发布话题,用照片与文字记录军训点滴,说出军训的所见所感,讲述自己的故事。除此之外,“军训分享”栏目将美丽的故事,动人的情景,美好的希冀带给正在军训中的新生们,使他们在军训的煎熬中,多一分慰藉,少一分抱怨。

军训知识,易班普及

食品学院成立了军训易班宣传小组,为军训同学定期在易班平台上发布一些军营小知识,整理内务小贴士,天气阴晴表等与新生们军训相关的知识,信息,安排等。 “军训日常”成为了新生们每日必看科目,受到了师生们的广泛关注。

食品军训走向“易时代”,在潜移默化中增强了大学生的国防意识,激发了大学生对国防事业的热爱和对军营生活的向往,从而达到了军训的目标和真正的意义。

(文/ 砾影新媒体中心  薛军旗)