食品学院成立青年廉政分社,进一步落实“双提升”工程

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-19浏览次数:1828

为落实学生党建与思想政治工作“双提升”工程,加强纪律作风建设,推进学生思想政治工作内涵发展,提升我校学生的廉洁素养,加强学生的廉洁自律意识、诚信守法观念。食品学院2018118日下午在真维斯活动中心举行了食品学院青年廉政分社成立暨廉洁诚信宣誓大会。校纪委副书记、监察处处长韩云金,校纪委蔡君荣老师,校青廉社主任郑森林同学食品学院党委书记秦亮生、党委副书记鲍金勇以及全体辅导员出席会议。

会上,校纪委副书记、监察处处长韩云金指出,成立青廉社是贯彻落实十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神关于加强校园廉洁文化建设意见的具体实践,也是大学生深入开展廉洁诚信教育保证学生健康成长的现实需要。同时韩书记向食品学院青年廉政分社和广大同学提出了殷切的希望:希望大家以“德、勤”为本,以诚信修身。不忘初心、牢记使命。在学习中,发挥出自己的学科优势与学术水平,全面提升自己,做一个有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

随后,食品学院党委书记秦亮生宣布食品学院青年廉政分社成立决定,并宣读委员任命名单。全体与会人员在食品学院青年廉政分社主任赖静娴同学的带领下进行了廉洁诚信宣誓,倡议大家加入到廉洁诚信行动中,守法守纪,廉洁自律;拒绝违纪,坚守诚信;推广法纪,服务社会;团结同道,开拓创新;守纪守信,模范先行;诚信做人,从自身做起!

据悉,食品学院青年廉政分社成立后,将“廉洁诚信,从我做起”为宗旨积极落实纪律作风提升工程的相关要求,传播廉洁诚信文化,普及校规校纪知识,开展廉洁诚信教育活动,增强广大青年学生的敬廉崇洁和遵纪守法意识,从而不断营造风清气正的校园文化环境。(文/图 黄怀宇 姜莹