党旗飘扬社区:推动四大建设,打造四有支部,食品学院积极探索社区党建工作

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-02浏览次数:1593

2018年4月27号中午,食品学院在院楼301室召开了第十七期支书论坛,出席本次会议的有院党委副书记鲍金勇、党务秘书孙华、学生党支部书记左浪、罗卿心以及各学生党支部副书记。全体与会人员就《食品学院社区党建工作方案》展开了热烈讨论。

会上,鲍金勇副书记向大家介绍了该方案的形成背景,即按照学校学生党建与思想政治工作“双提升”工程中“党旗飘扬社区工程”实施方案的要求,实现有党员的地方就有党组织,建立健全学生社区党建管理机构和服务平台,结合食品学院实际,通过系列举措推动组织建设、思想建设、品牌建设、制度建设这四大建设打造有战斗力、影响力、创新力、严纪律的四有楼栋党支部,以此促进学生社区党组织在社区管理服务中发挥战斗堡垒作用,促进学生党员在社区管理、学风建设、志愿服务等方面发挥先锋模范作用。

大家还针对近期网络上出现“洁洁良”事件展开了激烈的讨论,意识到在发展党员过程中,应更加注重考察入党积极分子的思想,确保我们的党员是真正信党、爱党、爱国的。鲍金勇副书记还提到,学生在课堂上的学习、网络上的思想、宿舍里的行为才是最真实的,开展社区党建工作的初衷就是要从学生生活言行、工作态度、网络言谈等多方面着手,确保党员在日常生活中能知行合一,言行一致,起到模范带头作用,让党旗飘扬在社区的每一个角落。

随后,食品学院将会继续在广大党员中宣传《食品学院社区党建工作方案》,进一步征求意见,不断完善,经过积极探索,优化提升党员在社区的行为表现,并将于近期评选出4月社区党员之星。(文图/食品学院 孙华 党委信息中心 苏珊)