食品学院2018年“树理想、重品行、守纪律”主题教育活动之学风建设总结表彰大会暨素质汇演活动圆满结束

发布者:食品313发布时间:2018-05-09浏览次数:1834

为更好地推进食品学院学风、院风建设,为广大学生树立模范榜样,我院于56日晚上19:30在华山学生活动中心举行华南农业大学食品学院 2018 年“树理想、重品行、守纪 律”主题教育活动之学风建设总结表彰大会暨素质汇演活动。校团委副书记吴斌、校招生就业处副处长苏相利、食品学院党委书记秦亮生、食品学院院长雷红涛、食品学院党委副书记鲍金勇、食品学院2017年优秀班主任代表、全体辅导员、全体受表彰的学生、学生代表等参加了今晚的活动。

在流行舞队的开场表演后,学院党委书记秦亮生进行致辞,对我院全体学子提出了殷切期望:一是希望大家志存高远,坚定信念,把个人的成长奋斗与国家和民族的命运结合起来,与时代同步;二是希望大家坚持学习,勇于创新,把学习和创新作为一种责任,一种精神追求,一种生活方式,与实践同行;三是希望大家艰苦奋斗,不懈追求,在筑梦、追梦、圆梦的过程中追随内心,感受激情,与梦想同在。

随后,学院学生会指导老师黄怀宇作了以《学风有形,浸润有声》为题的学院学风建设总结。报告中指出,学习纪律、学习氛围、学习效果三方面显示出食品学子有较强的纪律意识,参与学术竞赛和创新实验的积极性在提高,创新创业成果日渐丰硕,考研率升学率有所突破。18年食品学院将继续加强学风建设,实施乐学、勤学、督学、帮学四位一体布局,培育优良学风。

黄怀宇老师的汇报结束后,表彰大会正式开始。学院领导对我院在过去一学年表现优秀的学生个人、班级、组织及党支部进行表彰颁奖。大会期间院艺术团各队伍表演了精彩的文艺节目。除了婀娜的舞姿,悦耳的歌声,柔和的古筝乐曲,更有话剧队根据卢永根老校长真实故事改编的话剧《那年十九岁》,展现出食品学子积极向上、多才多艺的青春风貌。

大会期间,获得华农之星提名奖、食品之星标兵奖以及国家奖学金等多项荣誉的华梓妤同学,与在场同学分享她自己通过不忘“进取的心、平常的心、感恩的心”三心,逐步成长蜕变的过程,勉励广大食品学子共同努力,不忘初心,方得始终。食品学院团委书记左浪也在大会上作了我院易班工作总结,展示了我院易班工作的开展设思路以及取得的成果。

在大合唱《走进新时代》昂扬的歌声中,表彰大会进入尾声。此次大会不仅对学院过去一年学风建设工作进行总结和表彰优秀个人集体,更充分展示了食品学院先进个人和先进集体的风采风貌。相信食品学子定会向优秀学生和先进集体学习,站在新的起点,不忘初心,成就自我,谱写人生美丽篇章!

(图文/砾影新媒体中心 记者部)