食品学院秦垂新博士受聘仪式暨座谈会顺利举行

发布者:食品313发布时间:2018-05-25浏览次数:2102

5月24日下午,国内职业经理人、李锦记健康产品集团高级副总裁秦垂新教授受聘我校兼职教授聘任仪式在食品学院举行,我校副校长吴鸿出席仪式并向秦垂新教授颁发了聘书。

食品学院党委书记秦亮生在聘任仪式上宣读了秦垂新教授为我校兼职教授的决定。

吴鸿副校长向秦垂新教授介绍了学校近年来学科建设、人才培养、科学研究等方面情况,对食品学院今年的发展给予了肯定。他说,近年来,食品学院正凝心聚力、抓学科、谋发展,着力提升人才培养质量,同时结合华南地区社会经济发展需要,响应国家乡村振兴的战略要求。吴鸿副校长对秦垂新教授热忱支持食品学院学科发展和人才培养深表感谢。

秦垂新教授表示,非常荣幸成为华农一员,一定会为发展双方学术等多方面的合作而努力。

聘任仪式由食品学院党委书记秦亮生主持。食品学院部分师生代表参加了聘任仪式。

聘任仪式结束后,食品学院院长雷红涛代表食品学院赠送礼物,并表达了对秦垂新教授的欢迎,同时,秦垂新教授也回赠礼物,对华南农业大学和食品学院表示感谢。

互赠礼物后,秦垂新教授做了一场围绕“职业选择”和“职场发展规划”的职业生涯讲座。他通过从业经历、产物种植、人际交往、校企共建培育人才等方面进行了讲述,向在场师生生动幽默地展示了食品行业的魅力,赢得了阵阵掌声秦垂新教授还与观众进行了多次互动,分享了现今保健品市场情况和给毕业生的建议,现场气氛十分活跃。

在座谈会中,秦垂新教授围绕“职业选择”和“职场发展规划”为学生们进行了第一堂公开课,把自己的从业经历和经验如中药材的种植、如何与农民打交道、无限极与华农共同培养人才的工作以及相关工作对接等娓娓道来,深入浅出,引起了在座师生们的极大兴趣。最后,同学们纷纷就对毕业生的建议、现今保健品市场情况、如何看待跳槽等方面踊跃提问,秦垂新博士也一一为同学们进行解答。

(文图/食品学院研究生会)