热烈祝贺|深圳市华南农业大学校友会食品学院分会正式成立

发布者:食品313发布时间:2018-06-07浏览次数:1496

2018年6月2日下午,主题为“人为本,食为天,创为魂”的深圳市华南农业大学食品学院校友会成立大会暨庆典晚宴在深圳市福田区强少囍宴隆重举行。大会邀请了华南农业大学校友总会副秘书长陈军,深圳市华南农业大学校友会会长曾繁礼、副会长兼秘书长肖瑶以及各兄弟学院分会代表,以及华南农业大学食品学院历届校友等嘉宾、校友参加。食品学院院长雷红涛、党委副书记鲍金勇、副院长杜冰、副院长刘丽葵等领导也应邀参加大会。

大会在华南农业大学校歌《金色的理想》的激昂歌声中拉开帷幕,来自深圳各地的近一百名校友代表参加了此次成立大会,他们中既有见证了食品学院成立的老前辈,也有去年才毕业的新生代,大家欢聚一堂,热情洋溢,与应邀出席大会的领导和嘉宾共同见证深圳校友会成立的神圣时刻。

会上,深圳市华南农业大学校友会肖瑶秘书长宣读深圳校友会关于批准食品学院分会成立和理事会候选人批复文件。大会授予曾繁礼名誉会长,聘请吴楚平、孙玲玲为理事会顾问。农学与资环学院分会会长李小新主持食品学院分会首届理事会选举仪式,成功选举19名理会成员,下设秘书处。

食品学院分会首任会长周海泳发表就职演说,就以农为本,在消费升级、新零售、关注食品安全的新形式下的发展趋势简要地谈了一下个人见解,并希望分会成立以后可以整合校友资源,帮助刚毕业的院友在职业规划和个人发展上有更明确的目标和方向。

随后校友会兄弟分会领导巫烈光、华南农业大学校友总会领导陈军、深圳校友会会长曾繁礼分别致辞,祝贺食品学院校友会分会成立。深圳市华南农业大学校友会各兄弟学院分会纷纷授礼致贺。

食品学院院长雷红涛也作了精彩讲话,他指出,深圳校友会的成立,是全体深圳食品学子期盼己久、酝酿己久、为之努力己久的良好愿景。他向大家介绍了学院的办学历程,感谢校友们长期以来对学院的建设和发展的支持,期待在高水平大学建设和实施乡村振兴战略的背景下各方校友共同为母校发展出力。雷院长表示校友永远都是母校牵挂的学子,母校也永远是大家休憩的港湾。

在随后的庆典晚宴中,校友曾繁礼、符小燕、杨霆鹏、周智勇以及嘉宾prebenhjornet、陈柏宇相继进行了分享,使晚会的高潮一浪高过一浪。在丰富的晚宴中,校友们忆往事、叙旧情、望未来,庆祝分会成立。

(文/黄怀宇 图/深圳市华南农业大学校友会食品学院分会