食品学院关于进一步加强暑假期间实习、实践等活动安全管理的通知

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-06浏览次数:605

各年级学生:

为进一步加强暑假期间学院学生实习、实践等活动的安全管理工作,确保学生的人身和财产安全,现将相关要求通知如下:

1.各年级要高度重视学生实习、实践期间指导老师和学生的安全教育工作,进一步提高学生的安全防范意识和能力,建立各方联动机制,确保学生实习、实践期间的安全。

2.对学校及学院组织的暑期实习、实践活动,指导老师要认真履行职责,深入学生实习、实践地,加强学生日常管理,逐一对学生开展安全教育,认真排查安全隐患,落实安全防范措施;对于分散活动的学生,应逐一通过电话等形式进行安全防范提示和警示;辅导员要加强与指导老师和学生的联系,掌握学生安全动态信息。

3.学生参加实习、实践期间须严格按照学校的有关规定和指导老师的安排,做好安全防范工作,要注意人身财产安全,提高防骗、防盗能力,做好防火、防溺水等措施;讲究饮食卫生,预防食物中毒;注意交通安全,乘坐具有合法营运执照的交通车辆,防止意外事故。学生原则上不参加自行联系的实习和实践活动。

食品学院学生工作办公室

2018706