因食结缘,于农相聚—我院2019年“校友返校日”活动圆满落幕

发布者:食品学院发布时间:2019-11-11浏览次数:352

11月10日,华南农业大学迎来了110周年的校庆。在这个欢庆的日子,阔别已久的食品校友们纷纷重返母校,相聚在食品学院院楼前,重温过去,畅聊未来,旧友重逢的喜悦弥漫了整个校园

参观展览,共同称好

华南农业大学第二届校友企业成果展第三教学楼和食品学院院楼之间黄河路上举办。本次成果展数十家企业热情参展,产品涵盖范围广,包括农产品、食品、电子等各类领域。

食品校友们陆续到达黄河路,参与试吃、试用等丰富多样的体验活动。此次活动热闹非凡,受到了食品校友的高度评价。不少校友表示此次活动不仅是企业展示的好机会,也是居民了解产品内容的好时机。他们希望有优秀的食品人从中脱颖而出,出现更多优秀的企业。

相聚院楼,共叙情谊

各届食品校友深切感受到了学院的温暖与巨大的变化,校友们重返校园,共同回忆以前的点滴,开展座谈会。他们品尝了新研发试验中的华农豆酸奶,填写调查问卷并给出了宝贵的建议。院党委书记魏剑波来到现场,与到场的各位校友握手问好后,对向我院捐款的各位校友表示衷心地感谢并颁发了捐献证书。

回首过往,共望未来

1999届食品科学与工程专业的高月明女士表示:回到学院见到了多年未见的校友和老师,回想起以前在华农度过的美好时光。同时她感叹这20年来学院变化之大,并祝愿学院有更好的发展。

毕业之后校友们各奔东西,在华农110周年校庆之日再次相聚,重温昔日记忆。 “一种思维,一段经历,一帮朋友”是华农带给2000届食品科学与工程陈喜权先生最宝贵的三件东西,“工作初期会想起自己在学校的埋头苦读,会保持那份韧劲,后面更多是自己的成长”。同时他想对师弟师妹说:“学无止境,把握青春,不忘初心”。

集体婚礼,共证佳话

下午第二届校友集体婚礼在行政楼前举行。三十八对新人伴随着音乐登喜堂,主持人依次介绍他们爱情寄语之后,华南农业大学党委书记王斌伟发言致辞并送上祝福:“华农不仅仅是学习的好地方,还是可以产生浪漫故事的地方。华农——五湖四海一片林的紫荆校园欢迎你们来。”新人们来到舞台中央拜堂成亲并进行了交杯酸奶的特别环节,原老校长陈晓阳教授与夫人高岚教授作为证婚人为本次集体婚礼致新婚誓词。随后教工摩登舞队用精彩的华尔兹表演为新人献上诚挚的祝福。集体婚礼在王雪校友的祝福声中圆满落幕。

食品学院17级辅导员罗卿心老师及其丈夫是本次婚礼的新人之一,华农对他们来说是一个特殊的、更有情怀的地方,他们在这相遇相识,相知相爱。正值华农110周年,在这里举行婚礼更有纪念意义。

转眼间校友们离开了校园,但他们依旧心系于此。无论是否能返校参加此次校庆的食品人,都能铭记食品精神,共同期待不远未来的再次相聚。也希望食品学子能好好珍惜在校时光,共同期待学院在未来更加辉煌。

(图/砾影新媒体中心采编部 廖家慧 何双 责任编辑/砾影新媒体中心 王浩)