当前位置:首页  食品动态

食品动态

凝聚校友 共谋发展|我校第二届校友企业成果展盛大举行

发布时间:2019-11-11文章来源:食品学院浏览次数:87


11月10日,由我院承办的华南农业大学第二届校友企业成果展盛大举行。作为我校110周年庆的重要活动之一,本届校友企业成果展集合了在各行各业中奋斗不息的华农学子和优秀卓越的校友企业,带着创新的成果、智慧的结晶荣归母校,为母校110周年华诞增光添彩。

上午12时许,校党委常委蒋育燕总会计师校友会秘书长张阳武莅临活动现场在我院党委书记魏剑波、副院长刘丽葵、院长助理罗朗的陪同下到企业展位与校友企业负责人亲切交谈,了解企业的特色产品,关心企业发展情况

据了解,本次活动共有105家校友企业参展,涵盖的行业范围较广,其展品包括农产品、食品、生物、电子等各类领域。广州崧源农业科技有限公司、广州丹吉儿生物科技有限公司、生物源生物技术(深圳)股份有限公司、广州华农大食品科技有限公司等企业热情参展。

展区设有试吃、试用等丰富的体验活动,吸引了众多校友和在校学子的驻足。其中有美味的绿稻人葛脆片、葛根粉、秋之风广式腊肉可口华农酸奶、问山特调奶茶、爻牌普洱还有好用的万颜护肤品、金钗石斛舒缓修复面膜等等。

广州崧源农业科技有限公司的创始人吴俊松先生对于参加本次校友企业成果展表示十分激动,他说道:“在母校110周年校庆时举办成果展,相比于平常时候举办,吸引的人流更多了,大家都趁着校庆来看成果展。同时,校庆也提供了一个更好、更大的窗口展示我们的产品。” 

“现在,大家对食品安全的了解不太够,对食品安全的宣传也不太多。但作为一名母亲,我会更关注食品安全。从消费者的角度来说,我希望食品的生产过程能更加透明,让大家吃得放心。”04届的校友马女士说道,“在广东像华农一样拥有如此悠久历史的高校不多,我为身为华农感到自豪。”

本次校友企业成果展圆满落幕无论是参展校友还是游客都对校友企业成果展给予了高度评价。祝愿所有的校友企业勇于担当创新创业大任,不断开拓创新像母校一样走向百年

(图文/砾影新媒体中心采编部 吴金玲 欧诺彦 责任编辑/砾影新媒体中心 王浩)