【双周学习会】我院教职工前往广东省方志馆参观学习

发布者:食品学院发布时间:2019-11-15浏览次数:250

为加强师德师风建设,弘扬爱国主义精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,1115日下午,我院组织全体教职工前往广东省方志馆进行参观学习。

广东省方志馆是了解广东的窗口与名片,是本省宣传爱国主义和开展省情教育的重要基地。该馆采用传统与现代科技手段相结合的展览方法,运用沙盘、模型、多媒体与专题片等方式生动展示广东省情概貌和广东作为改革开放先行地的历史画卷。

在讲解员的指引下,学院教职工细心聆听、认真观看,参观了岭南文化中心地、海洋文明重要发祥地、民主革命策源地、改革开放先行地等单元,真切感受了解广东省经济、政治、文化、社会和生态的历史与现状。

此次双周学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育让学院教职工进一步了解广东历史发展脉络及岭南文化的传承创新,深切感受到近代以来广东人民敢为人先的改革精神,以及改革开放以来在中国共产党的领导下广东经济社会发展取得的巨大成就。同时引导广大教职工不忘初心牢记使命,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,苦干实干、开拓进取,凝心聚力融入学习“冲一流”以及粤港澳大湾区建设