当前位置:首页  食品动态

食品动态

我院参加省农业标准化协会会员大会

发布时间:2019-12-24文章来源:食品学院浏览次数:25


12月21日,广东省农业标准化协会2019年会员大会在广州凤凰山宾馆召开,作为第一届理事单位,我院雷红涛院长代表学院出席了会议。

会上,广东省农业农村厅牛宝俊巡视员发表讲话,阐述了农业标准化对广东省以及粤港澳大湾区农业发展重要意义,他希望协会能坚持为政府服务、为会员服务、为社会服务的宗旨,积极开展农业标准化工作,充分发挥协会的桥梁纽带作用。省农业标准化协会王富华会长阐述了协会的工作宗旨和内容。

会议审议了2019年工作报告,广东省农业农村厅、民政厅、农科院等相关领导,农业标准化领域相关专家、协会会员等100余人参加大会。

  据悉,广东省标准化协会于2019年6月获广东省民政厅批准成立,由广东省农业农村厅主管,旨在开展政策研究、业务咨询、专业培训、检测技术服务、农产品监测和安全评价工作,协助政府部门制定农业标准,出版内部刊物。(文图/ 食品学院)