当前位置:首页  新版  本科生教育

关于做好2020年本科学生修读辅修专业、双学士学位报名录取工作的通知

发布时间:2020-06-09文章来源:食品学院浏览次数:26


各位同学:

2020年(供2018级、2019级)本科学生修读辅修专业、双学士学位报名录取工作于本学期五月份进行。为做好这项工作,现将有关事项通知如下:

    一、申请修读辅修专业或者双学士学位的2018级、2019级学生,须按照《华南农业大学本科学生修读辅修专业、双学士学位管理办法》(华南农办〔2010〕89号)要求和《2020年学生修读辅修专业、双学士学位招生计划表》(见附件1)中列出的专业要求在教务系统(http://jwxt.scau.edu.cn/)中报名。

 二、辅修专业、双学士学位同时报名、同时修读,在报名申请理由中注明,在毕业审核时区分。具体开设的辅修专业、双学士学位专业以办学学院计划为准。

 1、辅修专业——学生取得主修专业毕业资格,依照辅修培养方案修满25学分,可取得辅修专业证书;

   2、双学士学位——学生获得主修专业学士学位,同时修读不同学科门类的另一专业课程,依照双学士学位培养方案修满60学分,通过双学士学位毕业设计(论文),符合学校授予学士学位的有关规定,经学校学位评定委员会审议后,可取得双学士学位证书。

   三、申请报名的学生于2020年5月6日-13日前登录教务系统,在“辅修管理”菜单下选择“辅修报名”,选择报名辅修的专业,填写申请理由后网上提交报名申请。未在教务系统中报名或不在规定时间内报名无效。

四、修读条件:主修专业必修课程考核成绩全部及格并且平均学分绩点在2.00以上、在校期间未受过处分或处理。

五、其它

1、学生修读辅修专业、双学士学位,需缴纳辅修专业、双学士学位培养费。缴纳费用标准=辅修专业(双学士学位)所需学分×(该专业学年学费标准×学制÷该专业毕业应完成的学分总数)。学生根据所选辅修专业、双学士学位办学学院的通知要求到财务处收费管理科缴纳培养费,凭缴费收据于每学年(或学期)初到辅修专业、双学士学位所在学院注册。

2、辅修专业证书、双学士学位证书由学校自主颁发,双学士学位证书在“学位网”上以辅修学位注册。

3、请报名的学生对照本科专业的学科门类(见附件3)选择专业,对所选修读专业的人才培养方案中的辅修、双学位课程加以了解。

    附件:

    1、2020年学生修读辅修专业、双学士学位招生计划表.pdf

    2、2020年学生修读辅修专业、双学士学位汇总表.xls

    3、学科门类——本科专业一览表.xls

    4、华南农业大学本科学生修读辅修专业、双学士学位管理办法(华南农办〔2010〕89号).doc

   

 

食品学院

2020年4月30日