当前位置:首页  新版  研究生教育

关于做好2020年上半年 研究生学位论文答辩工作的通知

发布时间:2020-06-09文章来源:食品学院浏览次数:20


各学院、各研究生导师及研究生:

根据本学期研究生学位论文答辩及学位申请相关工作安排,51日至26日为学位论文答辩时间。按照学校《关于2020年春季学期学生返校安排的通知》的精神,并结合疫情防控要求和我校实际情况,经研究,现对2020年上半年研究生学位论文答辩工作安排通知如下:

一、总体要求

研究生学位论文答辩是全面考察学位论文质量、学位申请者综合能力的有效环节,坚持按照质量不降、标准不变、环节不少、要求不松的原则,高质量完成研究生学位论文答辩工作。

二、答辩形式

(一)根据学校工作安排,研究生学位论文答辩原则上采取线下主会场+线上分会场相结合的远程视频答辩方式进行。请务必确保论文答辩的线下会场安排及答辩会参加人员(答辩委员会委员、答辩秘书、导师和研究生等)符合当时疫情防控要求,所有线下参加人员必须严格按照学校疫情防控要求做好相关防护工作

(二)远程视频答辩的具体要求详见《华南农业大学研究生学位论文远程视频答辩工作规范》(附件1)。

三、其他工作

(一)做好研究生学位论文答辩督导工作。各学院需安排专人负责答辩督导工作,确保答辩环节质量。学校将对各学院研究生学位论文答辩过程进行随机抽查旁听。

(二)做好答辩条件保障工作。各学院要提前做好视频答辩线下主会场的硬件准备,并提醒参加线上分会场人员做好设备和网络条件准备。各学院应选配一名技术专员,负责答辩会相关网络技术支持和服务,并协助答辩秘书做好会场组织工作。

(三)各学院、各位拟参加答辩的研究生及其导师必须严格按照《华南农业大学研究生学位论文远程视频答辩工作规范》开展工作,对研究生学位论文答辩环节进行严格把关,确保答辩质量不打折扣。

(四)各学院、学科组织的开题报告和学位论文预答辩如采用远程线上方式,可参照《华南农业大学研究生学位论文远程视频答辩工作规范》执行。

 

附件:《华南农业大学研究生学位论文远程视频答辩工作规范》

    

 

 

                 研究生院

                                   20205月6日

 

联系人:徐

联系电话:85281636