当前位置:首页  学院要闻

学院要闻

我院研究生喜获“中国科协2020年度研究生科普能力提升项目”立项

发布时间:2020-07-13文章来源:食品学院浏览次数:10


近日,中国科协2020年度研究生科普能力提升项目评选结果揭晓,我院2019级食品工程专业研究生莫云少申报的《趣味科普——食品公益科学图文设计》课题获科普创意创作实践类项目立项,资助金额为1.5万元。(中国科协科普部关于公布中国科协2020年度研究生科普能力提升项目资助名单的通知http://www.cast.org.cn/art/2020/7/10/art_459_127378.html

《趣味科普——食品公益科学图文设计》项目由赵力超、王丽老师指导,主要成员为有7名,分别是食品学院研究生莫云少、吴雪娇、马宇昊,本科生陈少华、邱哲瀚、魏小艺、郑涛涛。该项目通过新媒体平台结合线下大众科普的宣传渠道,设计风格多样,趣味性强的食品知识图文,以提高科普的有效性,更好地达到食品科普教育的目的,推动引领世界潮流的新型食品普及与发展,让大众养成健康的饮食习惯和形成明辨是非的谣言鉴别力。同时,充分调动具有公益情怀的食品学生的专业技能,结合所学知识,牢牢把握行业方向,通过实践提高专业素养、锤炼本领,达到相互促进共同进步的目的。

    “研究生科普研究能力提升类项目”是中国科协为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,鼓励青年学者积极参与科普研究,面向全国在校研究生进行的研究能力提升资助项目。今年共有来自清华大学、中国科学技术大学、复旦大学、浙江大学等114所高校推荐的491个项目,经专家评审,决定对其中50个项目予以立项资助。华南农业大学立项1项,是广东省高校唯一成功立项的学校。(图/文 罗卿心)