【军训动态】英姿飒爽着军装,明确纪律迎军训 ——食品学院2020级本科生军训动员大会圆满结束

发布者:食品313发布时间:2020-09-21浏览次数:194

为了激励全体新生以更饱满的精神状态迎接军训,加强新生对军训的认识,我院于921日早上在真维斯学生活动中心举行了2020级本科生军训动员大会。学院党委副书记陈晓梅、学院全体辅导员、食品中队全体军训教官以及2020级全体受训同学出席大会。

本次会议分为两个部分,第一部分是军训动员,第二部分是军训条例和校纪校规教育。在军训动员大会上,陈晓梅副书记为同学们分享了军训的意义,军训是大学生涯中意义非凡的一课,是塑造国防意识和爱国精神的重要一课,“有国才有家”,我国疫情防控取得了关键性胜利,人民的生命财产安全得到了保障。同时,陈书记对同学们提出具体的军训要求,“穿上军装就是一个兵”,要发扬“流血流汗不流泪”的优良传统,磨砺坚忍不拔的意志和练就令行禁止、高度自觉的纪律作风。提及军训教官,陈书记给予了高度肯定,赞扬他们是精英中的精英,有蓬勃的朝气和出彩的人格魅力。

2020级包装工程专业张一驰同学作为受训学生代表进行发言,“军训带来的不只有苦和累,还有坚韧和永恒。”张同学表示会将军训中学到的知识,融入到日常的学习生活中。随后,教官代表陈漪洁上台讲话,“因为有上百次的训练,包括疫情期间也从不间断的线上训练,所以我们有足够的底气来带训。”发言中,陈教官对学员们提出要求,军训要不畏艰苦,克服困难,打一场漂亮的仗。

会议的第二部分,食品中队吴纪衡给学员们介绍了军训制度,要求学员们全身心投入到军训状态中,以更严格的标准要求自己,从行为习惯、为人处事上更接近一个真正的军人,并对受训学员进行仪容仪表检查,而食品中队柳彦慬为大家讲解内务细则,提醒学员们按照标准,做到宿舍内部统一。

会议的最后,2020级辅导员王曾惠老师对校纪校规进行了讲解,并对《学生手册》中学生注册管理规定、关于学生考试作弊及违纪处分的规定、学生学业预警实施细则等重要条例进行详细解说。王老师强调,作为一名大学生,要有自我教育、自我管理、自我服务的意识,独立处理问题,摆脱对家长和老师的依赖,尽快适应大学生活,积极迎接新挑战。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。本次动员大会拉开了2020级新生军训的序幕,希望全体新生勇于迎接挑战,在军训中增强爱国热情,磨练意志,锻炼体格,争做训练标兵,为班级争光,为学院添彩!

图/砾影新媒体中心采编部 食品团委学生会/砾影新媒体中心采编部 吴金玲)

(责任编辑:罗卿心)