科普食品知识,点亮大学生活 ——记新生科普活动顺利举行

发布者:食品313发布时间:2020-09-22浏览次数:384

919日,由食品科技创新与创业联合会主办的新生科普活动在华南农业大学食品学院院楼顺利举行。本次活动主要面向20级新生,旨在让新生们了解到关于食品、实验仪器的知识。

上午八点,科普活动正式开始。新生们首先来到一楼中庭的六大科普展区。各大展区前,新生们围绕生活中常见的食品问题向工作人员提问,工作人员耐心解答他们的疑惑。

其中游戏区的拼图游戏、实验区的果冻与汽水制作吸引了不少同学驻足,这种寓教于乐的科普方式得到了新生们的认可。

随后新生们移步至六楼的实验室——光谱室和物理特性分析室。新生们在这里了解到各种仪器的基本信息与使用方法,也对实验仪器有了更深的认识。至此,整个活动的参观结束,同学们都对本次科普活动表示满意。

本次科普活动为新生们提供了一份生活的健康指南,既丰富了同学们的食品知识,也加深了他们对食品安全的认识,使他们真切意识到食品与生活的关联性。相信本次的科普活动会为他们的大学生活提供切实的帮助。

(图文/食科联 黄桂杰)

(责任编辑:罗卿心)