凡心向往,青春起航|我院召开2021届本科生考研动员暨发展形势分析大会

发布者:食品313发布时间:2020-09-30浏览次数:6175

929日上午,我院与在真维斯活动中心召开2021届本科生年级大会,会议主题为考研动员与发展形势分析。学院党委副书记陈晓梅、副院长杜冰、专业教师徐振林和黎攀出席了会议,与会人员还有2017级全体本科生,会议由年级辅导员罗卿心主持。

会议伊始,副院长杜冰介绍了近几年我院研究生的报考情况和研究生发展情况,分享了自己的考研历程,并强调考研要投入足够的时间,疫情之后食品行业高层次人才的需求量将会越来越大,升学深造是提升自己的一个优选。

接着,黎攀老师为同学们分享了自己的考研法宝——“在正确的时间做正确的事”,并结合自身经历详细的讲述了考研的几个阶段该做哪些准备,鼓励大家努力拼搏,未来可期。而徐振林老师则分享了他的研究生生涯,在华农从本科到硕士到博士自己每一步的成长和收获,在研究生阶段不仅仅是科研能力的提升,更是锻炼到自己独立思考、独立解决问题、为人处世的能力可以锻炼独立解决问题,希望同学们能不辜负青春,为将来走向社会打下坚实基础。

院党委副书记陈晓梅分享了自己“本科——研究生——博士”的求学经历,提醒同学们要及早定位,坚定目标,要懂得自我激励,考研就像一场战役考的不仅仅是知识,更是考验同学们的毅力和决心,强调了“一鼓作气,再而衰,三而竭”,并勉励同学们“心之所向,素履以往”,不忘初心,坚持追求。

最后,年级辅导员罗卿心老师为选择毕业后踏入社会的同学们介绍了一些就业去向,如国家机关、事企单位,基层服务,应征入伍、自主创业等等,并就近期重要事宜进行了强调。时光再荏,希望每一位准毕业生们能坚定自己的目标,以梦为马,不负韶华。

(图文/2017级团总支宣传部)

(责任编辑:罗卿心)