【双周学习】加强理论学习 争做“四有”好老师

发布者:食品313发布时间:2020-10-11浏览次数:354

109日下午,我院在院楼210报告厅召开双周学习会。学院领导班子以及全院教职工参加会议,会议由学院党委魏剑波书记主持。

会议伊始,全体教职工观看师德师风纪录片《张桂梅:大山里的女校》,该记录篇讲述了云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长张桂梅同志几十年如一日积极投身教育事业的故事。“培养一个女孩,最少可以影响三代人。”“哪怕我自己出钱,也一定让她读书”“只要我还有一口气,就要站在讲台上。”多年来,这位“奇迹校长”让1645名女孩考上大学走出大山、改变命运。当第一批进校的17名教职工走了9个,学校教学工作几近瘫痪时候,她把剩余8名老师中的6名党员教师集中起来,重温入党誓词,继续坚持办学,她说“只要党组织在,只要党员带头干,学校就不会垮!”40多年来,张校长始终坚守云岭深处的贫困地区,拖着病体全身心投入教育扶贫主战场,用大爱筑起师德丰碑,以实际行动诠释了共产党员不忘初心、牢记使命的坚定信仰和崇高境界感动了会场的每一个老师。

紧接着,我校马克思主义学院院长张丰清教授为全体教职工就《习近平谈治国理政》第三卷进行专题学习辅导。张教授先对《习近平谈治国理政》第三卷的内容结构和逻辑框架作了概述,随后以专题二和专题十九为切入点,结合个人学习体会,以生动的宣讲为大家深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”提供了有力的指导和帮助。

会后,参会老师们深受鼓舞,表示要继续将实际工作与习近平新时代中国特色社会主义政治责任感和历史使命感相结合,争做“四有好老师”和“四个引路人”,努力将教育工作做到“四个相统一” 。

(图文/ 食品学院党委