“弘扬抗疫精神,厚植家国情怀” ——我院开展2020级新生入党启蒙教育

发布者:食品313发布时间:2020-09-23浏览次数:197

为引导同学们树立正确的价值观念,弘扬抗疫精神,厚植家国情怀,激励广大青年学子不忘初心,勇担使命。我院于921日下午在启林南大学生思政体验馆报告厅开展了2020级新生入党启蒙教育。

会上,学院党委组织员刘成诚老师结合打赢疫情阻击战的过程,以《疫情下的中国》为题,向同学们介绍了中华民族在面对疫情时不屈的民族精神以及中国共产党在疫情中表现出来的强大领导力,让每一位在场的同学们深刻感受到了一个百年大党的责任与担当,进一步坚定了当代大学生的理想信念。他强调,重大危机是考验一个执政党执政理念、执政效能的试金石,疫情防控阻击战取得胜利,彰显了中国特色社会主义制度的政治优势,这个政治优势的根本,就是中国共产党的领导。面对挑战,无数医务人员和全国各地党员干部纷纷迎难而上、冲锋在前,他们不忘初心,践行使命,处处彰显担当作为的风范,激励着全体新生积极向党组织靠拢,努力做到志存高远、脚踏实地、持续奋斗。

随后,由党委信息中心党务部部长程秋花同学对学院党组织设置的基本构架进行解读,并向在场的新生讲解了本科生团支部(班级)挂钩学生党支部基本情况。接着她带领全体新生一同学习党章、党员的权力和义务,并对中国共产党党员发展流程进行系统全面的解读。

希望同学们能够端正入党动机,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,勇于砥砺奋斗,以实际行动争取早日入党,以青春之我造就青春之国家、青春之民族,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

(图/砾影新媒体中心 采编部 文/程秋花)

(责任编辑:罗卿心)