韶关学院英东食品学院谷永芹书记、钟瑞敏院长一行来院交流

发布者:食品313发布时间:2020-10-21浏览次数:1236

华南农业大学与韶关学院是省高校教育人才“组团式”帮扶工作的结对单位,自2018年以来,我院先后派出莫美华教授和苗建银副教授作为“帮扶队”成员赴韶关学院开展工作。为进一步深化双方的交流合作,1020日,韶关学院英东食品学院谷永芹书记、钟瑞敏院长一行5人来我院开展交流座谈。学院党委书记魏剑波、院长雷红涛,副院长钟青萍、杜冰,广东省功能食品活性物重点实验室主任曹庸等领导和老师参加了座谈。

座谈会上,魏剑波代表学院对谷永芹、钟瑞敏一行到来表示热烈欢迎,并勉励帮扶队成员进一步扎实推进后续工作。雷红涛向来访客人介绍了学院近年发展的基本情况,并表示全力支持进一步深化双方交流、合作共赢。谷永芹和钟瑞敏也分别对学院的接力帮扶表示感谢并对前期开展的工作给以充分肯定和积极评价。曹庸对广东省功能食品活性物重点实验室建设和运行情况进行了详细介绍。

随后,曹庸、钟瑞敏分别代表双方签订了《设立广东省功能食品活性物重点实验室韶关分室框架协议》。双方参会人员就党建工作、教学科研、重点实验室建设等帮扶工作计划进行了深入交流。

会后,韶关学院英东食品学院人员参观了广东省功能食品活性物重点实验室和广东省天然活性物工程中心等科研教学平台。

(图文/食品学院 苗建银)