青春无畏,逐梦扬威 ——食品学院第二十七届秋季田径运动会圆满落幕

发布者:食品313发布时间:2020-11-02浏览次数:300

绿色竞技场,青春无极限。1031日,食品学院第二十七届秋季运动会在华山运动场顺利举行。我院党委书记魏剑波,院长雷红涛,院党委副书记陈晓梅,副院长杜冰、刘丽葵钟青萍,各班级班主任代表以及全体辅导员出席了本次运动会的开幕式。我院本科生和研究生各自组成班级方阵参加本次运动会。

院运会在护旗手的庄严入场下拉开序幕,紧随其后的是朝气蓬勃的彩旗队。伴随着铿锵有力的鼓声,旗手们奔跑入场,整个运动场仿佛被旗帜包围。随着鼓声落定,班级方阵依次入场,他们昂首阔步,展现了食品人求真务实,砥砺前行的无畏精神。紧接着的是教官团的军体拳表演,他们炯炯有神的眼睛透露着威严与坚定。

表演结束后,院党委书记魏剑波致开幕词。他首先肯定了我院在上一年度阳光体育和体育竞赛中取得的喜人成绩,并指出田径运动会是推动体育运动长远发展,促进青年学子身心健康成长的一项大型活动,是施展食品健儿体育才能、展示食品学子精神风貌的盛会,希望同学们能在以此为契机,广泛开展体育活动,学会健体强身,成为品德优秀、学业有成、体魄强健的适应新时代发展的优秀人才。随后,副书记陈晓梅宣读了对过去一年阳光体育优秀班集体的表彰决定。最后,伴随着院长雷红涛的枪鸣,食品学院第二十七届秋季田径运动会正式开始。

在阳光沐浴下,运动健儿们自信飞扬,朝气蓬勃。跑道上,他们步伐坚定,勇往直前;沙地上,一道道优美弧线定格空中。

那些挥洒的汗水背后是运动员们的努力与艰辛,男子100米决赛冠军——18级食品科学与工程3班的麦梓烽同学表示,虽然短跑是自己的强项,但在备赛的过程中也开展了不少针对性训练。同时,他十分感谢“老对手”的支持与鼓励,“他们的加油鼓励会让你感觉自己背后有很强大的力量在支撑着你”。除了在赛场上驰骋的健儿,他们背后还有一群默默奉献的志愿者。当被问到为何选择当志愿者时,食品红会志愿者李心怡说道:“我能用我所学到的知识帮助有需要的人,这种感觉很好。”志愿者们用行动传递爱与正能量,体现出食品学子团结互助的精神。更让人感动的是,同班同学高举班旗在一旁陪跑,加油呐喊声与脚步声交织在一起,温暖与爱在传递班旗的过程中流淌。

经过一天的激烈角逐,食品学院第二十七届运动会圆满落幕。在短短一天的院运会中,同学们获得的不仅是比赛的荣誉,更在互相帮助中收获了爱与友谊,真正体现了“友谊第一,比赛第二”的宗旨。“青春无畏逐梦扬威,食品学子勇拔头筹”,希望食品学子能继续发扬昂扬向上的精神,在平时的学习生活中加强锻炼,增强个人体质,推动食品学院阳光体育的发展。

(图文/砾影新媒体中心采编部)

(责任编辑:罗卿心)