当前位置:首页  新版  本科生教育

2020级本科生学风建设暨期末诚信考试动员年级大会顺利开展

发布时间:2020-12-31文章来源:食品学院浏览次数:12


1229日晚,食品学院2020级本科生“树理想、重品行、守纪律”主题教育之学风建设暨期末诚信考试动员年级大会于真维斯一楼顺利召开,会议由黄佶豫譞主持,参会人员有食品学院2020级全体本科生、阳光员代表和王曾惠老师。

本次年级大会共有六个环节:各班班级建设汇报、级委聘书颁发、优秀学长学姐学习分享、小测排位赛奖状颁发、辅导员王曾惠老师发言和全体学生诚信应考宣誓。

   

会议开始,各班代表依次对本班该学期的学风建设、班级凝聚力建设等内容进行了汇报,汇报方式多样,汇报内容丰富,较好地调动了大会气氛。如2020级生物工程3班廖俊榕以“初遇—相识—成长—期望”的情感脉络依次回忆和总结了班级的建设、同学们的相识相知过程,并进行了班级建设规划;2020级包装工程1班蒲亮淜沅从学风建设、团体建设、生活心理建设以及不足和展望4个方面全面系统的对班级入学以来的百余天学习生活进行了总结和归纳。

  会上进行了2020级年级委员会的聘任环节,王曾惠老师依次为各位干部颁发了聘书。

            

     在优秀学长学姐学习分享环节,2018级陈金珠依次对高等数学、C语言等科目进行了非常详细的学习和备考方法分享,2019级李军豪则从整体复习安排的角度对期末考试方法进行了说明,为新生的期末复习提供了重要的参考。

会上,王曾惠老师为“食刻爱学习”小测排位赛的获奖集体及个体进行了颁奖。

辅导员王曾惠老师发言中,重点提醒各位同学做好复习规划,“战略上藐视、战术上重视”,尤其要做好期末复习捋思路、定计划、强执行;要求各位学生诚信应考,这是食品学子的本分;最后,就年级常规工作一一进行了说明,特别强调了元旦期间的安全事宜。言语间既有严厉,又有关切。

会议最后,陈恺逸同学带领全体2020级本科生进行了诚信应考宣誓。洪亮整齐的宣誓声,显示了同学们庄重的诚信考试承诺。

至此,本次大会顺利结束,预祝每一位同学元旦快乐,并能在期末考试中取得良好的成绩。

(文/郑少东/廖俊榕)

(责任编辑王曾惠)