当前位置:首页  新版  思政动态

聚心聚力,共促发展 ——食品学院17级心理委员会议顺利举行

发布时间:2021-03-12文章来源:食品学院浏览次数:10


   为缓解17同学面临就业及考研的心理健康压力,食品学院阳光加油站于202139日中午1230举行了线上17级心委会议,参加此次会议的主要人员为17级辅导员罗卿心老师17级全体心。会议讨论17级各班面临的各项问题,获得心委们的较大反响。

 会议初,17级各班心委依次汇报班级成员的心理健康及日常学习情况。大体上,17级各班情况良好,大部分同学已经找到了实习的机会,毕业实验进展也比较顺利参加考研的同学中,成绩理想的同学已经在为即将到来的复试而准备,成绩不理想的同学也并未气馁,积极地去寻求实习工作的机会。但由于疫情和沉重的课程负担的影响,部分学生仍未找到实习就业方向,甚至存在挂科重修等情况。针对心委反映的情况,辅导员罗卿心老师分析了各班同学出现的心问题的原因,如社会各方压力、最近天气影响等。最后,罗老师17级心委的工作表示了肯定及感谢,并且希望心委们能够承担自身责任,以管理好自身心理健康为前提,多关心挂科、重修的同学,多利用线上工具与同学们交流,多进行心理健康教育知识的宣传,而对于不能处理的问题要及时汇报

 相信通过本次会议,17级心委们能更好地帮助本班同学解决心理问题,让同学们在大四这一个关键的学期保持良好的心态,顺利毕业。


(文/阳光加油站 黄雨欣)