当前位置:首页  新版  思政动态

【每周学习】学院组织学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2021-03-17文章来源:食品学院浏览次数:64


36日,习近平总书记看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并在联组会上发表重要讲话。为推动学院师生深入学习习近平总书记重要讲话精神,312学院组织各系、室(中心)开展集中学习。

(会议现场图)

食品科学与工程系组织全体教师认真学习习近平总书记在全国政协第十三届四次会议医药卫生、教育界委员联组会的讲话精神。会上,经过讨论与总结,大家一直认为,在高校做好老师,就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,就要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。广大思想政治理论课教师,政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。要把师德师风建设摆在首要位置。

(会议现场图)

包装工程系全体在校教师在院楼304学习观看习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的讲话视频。会上,全系教师对总书记关于教育的重要论述进行了专题研讨,大家一致认为,总书记关于教育的论述高瞻远瞩,对教师在教育工作中发挥着中坚力量的论述备受鼓舞。大家表示,今后当努力践行总书记的讲话精神,立德树人,爱岗敬业,为国家培养更多、更高素质的人才,并愿意在国家推进乡村振兴的新征程中以自身的科技文化知识发挥包装兴农的积极作用。

(会议现场图)

生物工程系在学院301组织学习了习总书记在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的讲话精神。会上的认真学习与交流,让老师们受益良多。陈忠正老师表示“总书记关于医疗教育的重要论述为我们教育工作者指明了前进方向,必须从党和国家事业发展的高度,深刻领会“坚守为党育人、为国育才”的初心和使命,明确了自己肩上的重任并用于指导自己在今后的教育科研工作中,更加努力,为国发展做出自己的力量”。

(会议现场图)

实验中心在院楼301会议室通过集中观看了习近平讲话视频的形式开展学习,总书记的讲话引发了老师们的热烈反响,大家认为教育是国之大计、党之大计,大家认为要按照总书记的要求,以教育评价改革为牵引,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,建设高质量教育体系,办好人民群众满意的教育。新学期,实验中心将不断坚持立德树人的根本任务,依托学院学科资源优势,做好相关教学和实验室安全工作。

(会议现场图)

办公室全体教工在院楼301办公室开展集中学习,领会习近平关于教育的重要论述精神。大家一致认为,习近平总书记从党和国家事业发展的高度,阐述了立德树人的重要性,贯彻习近平总书记讲话精神,重点在于健全立德树人落实机制,要时刻牢记“为党育人、为国育才”的总要求,切实把握学生思想动向,才能引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。会后,余聪老师表示要把此次讲话精神学习好、领会好、贯彻好,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态继续落实好立德树人根本任务,全面提高人才培养质量。

(图/各系、室(中心) 文/各系、室(中心)、刘成诚