当前位置:首页  学院通告

学院通告

2021年硕士研究生招生同等学历加试安排

发布时间:2021-03-29文章来源:食品学院浏览次数:252


1.笔试时间:2021年3月30日下午2:30开始

2.笔试时长:每科40分钟,共两科,中间休息30分钟

3.单科总分:100分

4.笔试要求:

1)考生需要在安静明亮的房间独立参加考试,过程中房间除考生本人外不能有其他人员。考生须按学校要求采用双机位进行复试笔试。考生须在考试前签订《诚信考试承诺书》后方可进入笔试环节。学生签署承诺书后发到指定邮箱。

(2)笔试开始前考生至少提前10分钟进入笔试视频考场候考(腾讯会议会议号另行通知,迟到10分钟以上视为放弃复试资格)。

(3)开考前考生听从监考老师指令出示复试通知书、身份证、准考证,按要求调整视频界面。学院对考生的周边环境进行检查、对考生身份进行核验。

(4)考生进入考场后、结束考试退出考场前,不得离开视频界面,请提前上卫生间,两科考试之间休息30分钟。

(5)考生须提前自行准备空白A4纸、黑色签字笔,除以上文具外,桌面上不得留有其他与考试无关的物品,作答过程中,不得使用手机、电脑等方式进行查询。

(6)交卷:①监考员下达交卷指令后,考生应立即停止作答。②按考生编号,对准主机位摄像头横向展示答卷,每个页面停留2秒钟,使监考老师能清晰完整地看到答卷内容。③考生必须在考试结束后五分钟内将答卷按页面顺序扫描成一个PDF文件(可采用微信小程序“扫描全能王”或其他类似扫描软件扫描答卷),并发至指定邮箱(邮箱地址将在考试结束前10分钟,通过腾讯会议聊天窗口公布),邮件及答卷命名格式:考生编号+考生姓名+考试科目名称。考生扫描答卷和发送邮件须全程在监控下完成。④监考员对答卷进行比对,待监考员收齐答卷、比对答卷确认无误后,考生方可退出腾讯会议。

考试结束前10分钟可提前交卷,经监考老师确认收卷后可提前退出视频考场。

                                                

华南农业大学食品学院

2021年3月29日